2019年1月22日火曜日

博多⑥


ホテルのスタッフに尋ねて

美味しい居酒屋を勧めてもらう


条件は


もつ鍋がメインで

魚貝の美味しいお店


イカの活き作りが食べたい

ちょいと歩いたけど

お店へ到着


お通しに

アサリの酒蒸し

これは初めてだ

目の前で食べられるのを待つ

粋な計らい


もつ鍋を注文

馬刺しやゴマサバ

アジのなめろう


どれもうまい



ただ・・




この日は

イカが不漁らしく


お目当ての


活き作りが食べられなかった




しょうがない



これは

「食べるべき日ではない」

というお告げ



(ΦωΦ)フフフ…


また訪れる

理由ができたな

0 件のコメント:

コメントを投稿