2014年12月10日水曜日

インスタント 味噌煮込みうどん

今年2回目の

禁酒した



前日の忘年会


飲みすぎて


翌日調子悪し





禁酒1回目は

人間ドッグの前日


そして

今回は2回目




こうやって考えると


酒屋と国税に貢献してるよなぁ







名古屋名物味噌煮込みうどん


インスタントでも多く

流通しています



土鍋でぐつぐつ


今夜は禁酒だから


ちゃんと炭水化物

とりましょう





味噌煮込みうどんって


きっと


他の県民には


苦い食べ物なんだろな



愛知の味噌は


赤味噌



やたら濃い感じ



火を通しすぎると


苦くなるのね



それでも


食べるのが



愛知県民







俺は~



あわせ味噌派だけどね(余談)







たまごに絡めて食べるのが良し




ほら



試してみるかい?






0 件のコメント:

コメントを投稿