2018年1月8日月曜日

豊橋カレーうどん


地元だけど

現地まで1時間かかるかな


食べてみたかった


豊橋カレーうどん


特徴は

豊橋名産のウズラ卵をトッピングするのさ

そして

どんぶりの

うどんの下には

とろろをかけたご飯が隠れてる



愛知県はうずら卵の生産では

全国シェアの約70%を占めてるんだぜ

しかも豊橋地域は、県全体の約85%を占めて

全国一の産地を形成してるってよ




プチトマトもいいじゃない

インスタ映えして





インスタグラムはやってないけどw



訪れたお店は

おそば屋さん



でも有名らしく



やってきました





おっ?


とろろだけじゃなくて

チーズも入ってるわ




ごちそうさまでした


また


来よう


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