どうってことない
調理だけどね
子供らはいつも絶賛してくれる
牛肉もも
ランプ肉でもいいけどね
ただ・・
肩はだめね
旨味が少ない
あと
刺しが入った肉もだめ
牛肉の旨味は赤身よ
切り分けた肉に
塩・コショウは多めに
熱したフライパンに
ジュー♪
周りを焼き固めてしまいましょう
焼く途中は肉を動かさない
周りを固めるんだ!
肉を箸でぎゅっと押してみて
肉汁が出なくなったころが見極め
焼き固めている間に
ボウルにたっぷり
氷水
ドボンと浸けちゃいます
取り出したら
キッチンペーパーで水分を取ります
周りをクッキングペーパーで包んで
お皿に
ビニール袋にいれて
冷蔵庫で一晩
旨味がなじみます
じゃ~ん♪
今日の出来栄えはどうかな?
おおぉ
いい感じじゃん
生肉が苦手だと
好き嫌い出ちゃうけど
閉じ込めた肉の本来の旨味
判って欲しいな
味見しましょ
タレ?
肉の旨味を知るなら
岩塩がいい
でも
子供らが喜ぶのは
砂糖醤油
牛肉ってね
甘みを受け入れるね
大人は
擦ったニンニクを添えて
ガツンといきましょ
あぁ
今日の肉質は
当たりだったな
うまうま♡
・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
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