2014年10月27日月曜日

圧力鍋で煮豚だぞ


先日購入した圧力鍋で煮豚を





豚バラ肉400グラムほど




鍋に水を入れて

肉が浸るほど






んと・・




醤油や塩や砂糖を適当に




ネギのかけらも入れましょ






ふたをしてロック






ここに合わすのね





タイマー


圧力センサーをセット





時間を合わせて





強火の中火で





フムフム・・








「ピーピーピー♪」




圧力下げて


蓋オープン









どうでしょね?







型崩れせずに


柔らかくできました









箸でサクっと










(;≧∇≦) =3 ホッ





うまー

v(。-_-。)vブイッ♪






とっても美味しくできました


さぁ


次回は


レシピどおりに作ってみましょ






0 件のコメント:

コメントを投稿