2012年4月21日土曜日

なぜ?

桃っちが

テレビを見ながら

必死に混ぜてます



いつも

「なぜ?」って思うぐらい


混ぜます








ジュニアも負けじと

混ぜます






この白くなるくらい

空気を含ませるのが良いらしぃ・・





水あめじゃないんだから・・























ちなみに


北海道のお友達から聞きました


北海道では

納豆に

砂糖を入れるそうです






(-_-;)ホントカ・・・オイ















3 件のコメント:

  1. 北海道人がみんなそうとは限らないだろけど
    うちの実家はそうだったよーw
    ちなみに、お赤飯には甘納豆が入りますっ!

    返信削除
    返信
    1. ** どSさん **
      赤飯に甘納豆( ・_・;)
      初耳だ!

      探せばまだ知らない文化がありそうだな。
      また教えてね♪

      削除
  2. ** カヨちゃん **
    そそそそそそそw
    俺もほとんど混ぜませんっw
    混ぜすぎると一粒ずつが孤立してしまって、まとまり感がなくなります。
    箸ですくった時に仲良く固まった状態で口に入ったあの食感がGOOD!


    また納豆談義しましょうw

    返信削除