麺類は好きだよ
そばも好き
香りがあって
角のあるそばが好き
エッジが効いてると言えばいいかな?
某ショッピングセンターにある専門店だけど
以前から
気になってた
お通しに
そばを使ったかりんとう
注文したのは
「辛味大根」のおろしを薬味として
食わすもりそばを・・
いつも
まずは
そばだけを
食べます
香りと食感を脳にインプット
さぁ
辛味大根のおろしが入った器に
別添えのつゆを加えて
そばを挿入
たっぷりと
おろしをそばに絡ませて・・
むぅ~
辛い
ピリピリするほど辛い
でも
これが
蕎麦をうまく
表現してくれる
食べ終えた後の
優越感
ご馳走様でした
デザート的に添えてあった
ソバ粉を使った
みたらしだんご
これはこれで・・
v(。-_-。)vブイッ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿