2013年7月2日火曜日

辛味大根 もりそば

 麺類は好きだよ



そばも好き


香りがあって

角のあるそばが好き



エッジが効いてると言えばいいかな?






某ショッピングセンターにある専門店だけど

以前から

気になってた






お通しに

そばを使ったかりんとう













注文したのは

「辛味大根」のおろしを薬味として



食わすもりそばを・・



























いつも


まずは


そばだけを







食べます















香りと食感を脳にインプット

























さぁ



辛味大根のおろしが入った器に




別添えのつゆを加えて




そばを挿入








たっぷりと


おろしをそばに絡ませて・・






















むぅ~





辛い





ピリピリするほど辛い

















でも




これが



蕎麦をうまく



表現してくれる



















食べ終えた後の


優越感











ご馳走様でした












































デザート的に添えてあった


ソバ粉を使った


みたらしだんご






これはこれで・・









v(。-_-。)vブイッ♪








0 件のコメント:

コメントを投稿